GRATIN DE POISSON.

 

Ingrédients :

 

  • 450 g de filet de colin (lieu noir)
  • 450 g de haddock
  • 6 coquilles Saint-Jacques
  • 225 g de crevettes roses
  • 1 - 1,3 kg d’épinards
  • 115 g de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • muscade
  • 1 gros oignon espagnol, émincé
  • 3 cuillers à soupe de farine
  • 750 ml de lait
  • 1 feuille de laurier
  • 4 cuillers à café d’essence d’anchois
  • un gros bouquet de persil, haché
  • 115 g de Parmesan fraîchement râpé

 

 

 

Dans une grande casserole, couvrez le colin et le haddock avec de l’eau bouillante. Faites mijoter pendant 10 minutes. Égouttez ; lorsque le poisson est suffisamment refroidi, enlevez la peau et les arêtes. Émiettez le poisson et réservez.

Lavez soigneusement les épinards et faites-les tomber dans une casserole. Augmentez la chaleur et faites-les cuire environ 3 minutes. Essorez-le bien puis remettez-le dans la casserole avec 55 g de beurre et assaisonnez à votre goût (sel, poivre, muscade). Répartissez les épinards dans le fond d’un plat à four généreusement beurré.

Faites fondre les 55 g de beurre restants dans une casserole et faites-y cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez la farine pour faire un roux. Portez le lait à ébullition et ajoutez-le petit à petit jusqu’à obtention d’une béchamel. Ajoutez la feuille de laurier et laissez mijoter une demi-heure en remuant de temps en temps.

Ajoutez l’essence d’anchois et le persil à la sauce et assaisonnez avec sel et poivre. Incorporez le poisson et versez dans le plat sur les épinards. Coupez les noix de St Jacques en deux horizontalement et répartissez sur le poisson en alternant avec les coraux. Répartissez les crevettes sur le dessus et recouvrez de parmesan et de quelques noisettes de beurre. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. Servez avec une purée de pommes de terre et une salade de tomates.

 

 

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